Bavarois framboise
-Pour la génoise:
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 50g de farine
- 30g de poudre d'amandes
-Pour le bavarois:
- 30cl de crème liquide entière
- 150g de sucre
- 300g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
-Pour le miroir:
- 200g de framboises
- 50 de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- Pour la génoise:
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer en soulevant au mélange jaune-sucre.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande en la tamisant et en soulevant.
Etaler sur une feuille de papier de cuisson et enfournez 12mn à 180ºC.
- Préparer le coulis de framboises:
Mixer les 500g de framboises .
Passer ce coulis au chinois ou à la passoire fine pour enlever les pépins
- Préparer le bavarois:
Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide et mettre la crème liquide entière au congélateur avec le fouet.
Tiédir 300ml de jus de framboises et y incorporer la gélatine éssorée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve et laisser refroidir le mélange.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme en y versant le sucre. Puis incorporer le jus de framboises.
Laisser prendre au moins une demi-heure au congélateur.
- Préparer le miroir framboise:
Tiédir le jus de framboises restant avec le sucre et ajouter les 2 feuilles de gélatine hydratées au préalable.
Verser tout doucement sur la mousse aux fraises et mettre au congélateur 1h.
Puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.