Bavarois framboise

Publié le par Magounette

Bavarois framboise
Ingrédients:

-Pour la génoise:

  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 50g de farine
  • 30g de poudre d'amandes 

-Pour le bavarois:

  • 30cl de crème liquide entière
  • 150g de sucre
  • 300g de framboises
  • 3 feuilles de gélatine

-Pour le miroir:

  • 200g de framboises
  • 50 de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation:
  • Pour la génoise:

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer en soulevant au mélange jaune-sucre.

Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amande en la tamisant et en soulevant.

 Etaler sur une feuille de papier de cuisson et enfournez 12mn à 180ºC.

  

  • Préparer le coulis de framboises:

Mixer les 500g de framboises .

Passer ce coulis au chinois ou à la passoire fine pour enlever les pépins

 

  • Préparer le bavarois:

Faire tremper 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide et mettre la crème liquide entière au congélateur avec le fouet.

Tiédir 300ml de jus de framboises et y incorporer la gélatine éssorée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle se dissolve et laisser refroidir le mélange.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme en y versant le sucre. Puis incorporer le jus de framboises. 

Laisser prendre au moins une demi-heure au congélateur.



  • Préparer le miroir framboise:

Tiédir le jus de framboises restant avec le sucre et  ajouter les 2 feuilles de gélatine hydratées au préalable.

Verser tout doucement sur la mousse aux fraises et mettre au congélateur 1h.

Puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Publié dans Desserts

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