Meringues

Publié le par Magounette

Meringues
Meringues

Ingrédients:

  • 2 blancs d’œuf
  • 125 g de sucre
  • 2 gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire(facultatif)

Préparation:

Les blancs d’œuf doivent être à température ambiante.

Commencer à monter les blancs en neige lorsqu'ils commencent à mousser ajouter par petite quantité le sucre tout en continuant à fouetter.

Ajouter les gouttes de jus de citron.

Battre des blancs jusqu'à obtention d'une consistance très ferme( les blancs doivent rester figer à l'intérieur du fouet lorsque vous arrêter de battre).

La texture doit être brillante , très ferme et collante.

Ajouter le colorant alimentaire, remuer.

Mettre dans la poche à douille et former les meringues comme bon vous semble soit directement sur du papier cuisson soit dans des moules en silicone.

Cuire à 100°C pendant 1h30min.

Meringues

Meringue en forme de champignon

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article