Soupe thaï aux crevettes

Publié le par Magounette

Soupe thaï aux crevettes

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 tige de citronnelle hachée
  • 2 cuillères à café de curry hot en poudre
  • 1 litre de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 3 cuillères à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou cassonade)
  • 40 cl de lait de coco
  • quelques champignons de paris frais tranchés ou champignons noirs ou shiitakés.
  • 2 ou 3 carottes coupées en fines lamelles
  • 450 g environ de queues de crevettes crues décortiquées
  • 1 citron vert frais
  • feuilles de coriandre fraîches hachées

Préparation:

Faire revenir dans l'huile le gingembre et la citronnelle.Saupoudrer de curry et remuer pendant 1 minute environ.

Ajouter le bouillon de volaille,le nuoc mam ,le sucre puis les carottes.

Couvrer et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Ajouter ensuite le lait de coco et les champignons.Laisser cuire en remuant régulièrement afin que les champignons soient tendres (environ 5 minutes).

Enfin ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Arroser de citron vert et parsemer de coriandre hachée.

 

Publié dans Entrées ou plats

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S
Une tuerie cette soupe
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M
Oui pas de soucis! C'est prévu en entrée quand vous viendrez manger la prochaine fois.
S
va falloir la goûter alors ;-)