Brioche façon chinois

Publié le par Magounette

Ingrédients:

  • Pâte à brioche :

- 400 g de farine

- 210 ml de lait

- 18 g de levure de boulanger fraîche

- 1 œuf

- 60 g de sucre

- 70 g de beurre pommade

- 3 g de sel

  • Crème pâtissière :

- 25 cl de lait

- 2 jaunes d'œuf

- 40 g de sucre

- 15 g de maïzena

- 1/2 gousse de vanille

- Pépites de chocolat

Brioche façon chinoisBrioche façon chinois
Préparation:
  • Commencer par la crème patissière:

Faire bouillir le lait avec la vanille(ajouter un peu de sucre cela évite que le lait accroche au fond de la casserole)

Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre restant puis ajouter la maïzena tout en remuant afin d'éviter les grumeaux.

Verser ensuite le lait chaud et remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.

Couvrir d'un film et réserver au réfrigérateur.

  • Préparer la pate à brioche:

Faire tièdir le lait et y dissoudre la levure de boulanger.Mettre dans le robot avec l'oeuf battu.Ajouter une partie de la farinne , le sel ,le sucre et le reste de la farinne.

Laisser pétrir le robot une bonne dizaine de minutes puis incorporer le beurre mou par petits morceaux.

Laisser pétrir encore une vingtaine de minutes au moins (la pate est prête lorsqu' elle n'attache plus au bol et qu'elle est bien brillante).

Etaler la pate et former un rectangle.

Recouvrir de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.

Rouler ensuite le rectangle sur lui même pour former un boudin.

Couper le boudin en  portions puis les placer en forme de fleur avec la face crème/pépites sur le haut dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever au moins 1 heure .

Badigeonner la brioche avec un mélange jaune d'oeuf ,lait et sucre afin d'obtenir une belle couleur de cuisson.

Faire cuire 20minutes à 170°C.

 

 

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